Перекрёстные ссылки в произведениях - Страница 2 - Форум
Андрей Дашков
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Форум 1 » Архив » Перекрёстные ссылки в произведениях (Пишем кто что обнаружил и задаем вопросы автору)
Перекрёстные ссылки в произведениях
devilkotДата: Суббота, 26.02.2011, 22:58 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
хватит офтопа

Добавлено (26.02.2011, 22:58)
---------------------------------------------
В "Утраченном свете" есть клоны с супраментальными способностями и все дело заканчивается поражением спутника "Абраксас" ядерным зарядом, который по ходу дела стал для человечесва началом конца...


---
Мурка, не ходи, там сыч
На подушке вышит,
Мурка серый, не мурлычь,
Дедушка услышит.
Няня, не горит свеча,
И скребутся мыши.
Я боюсь того сыча,
Для чего он вышит?

А. Ахматова
 
evaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:40 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 4
Статус: Offline
"Лично я предпочел бы повидать старину Клейна, хотя, может быть, самый страшный момент наступает тогда, когда ты понимаешь, что под знакомой маской скрывается нечто непостижимое"... ("Эхо проклятия") Клейн - старый знакомый из "Умри или исчезни"?
 
HellOTДата: Среда, 31.08.2011, 01:19 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Сенор носил титул "Герцог", а учитывая то как он развлекался во время войны с Сущностями, можно с некоторой долей уверенности предположить, что Герцог из "Умри и исчезни" и Сенор - одно лицо. Ну или разные проявления одной и той же сущности. Также обнаружена явная отсылка к лавкрафту в "Бледном всаднике".

"Например, однажды во сне он стал членом колонии разумных грибов – то ли на Юпитере, то ли на одном из его спутников (следователь был не силен в планетологии). Не видел гриб, а стал грибом – разница огромная. Он не мог вспомнить этот сон полностью или хотя бы воспроизвести самые примитивные элементы «грибного» сознания – человеческая память пасовала перед нечеловеческим восприятием. Все, что он помнил, – это плавучие розовые острова в метановом тумане, вялотекущее «растительное» время, жутковатые намеки на абсолютно чуждое существование…"
 
evaДата: Среда, 31.08.2011, 23:49 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 4
Статус: Offline
Если такое изобилие перекрестных ссылок, то это говорит о том, что априори был общий замысел, объединяющий все произведения - от первого до последнего.... Некоторые идеи этого вероятного замысла прослеживаются.... Но так ли это на самом деле?
 
WolfGangДата: Вторник, 13.12.2011, 12:30 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (booka)
Несколько месяцев назад впервые услышал аудиовариант "Лазаря" и вот в главе, которая называется, если не ошибаюсь, "Трое, считая собаку", вдруг показалось, что повеяло чем-то знакомым. Теперь переслушал, и убедился, что не показалось. На набережной по-своему прекрасного места, именуемого Церковью Веселых Девушек, Лазарь встречает странную троицу: мужчину и женщину средних лет, которые "выглядели изможденными и настороженными", а также белого бультерьера! Затем, несколько глав спустя, Лазарь общается с этими "чужаками", и разговор, кроме всего прочего, касается некоего Виктора. Наступает момент, когда трое вечных беглецов выходят за дверь и исчезают... Сильно подозреваю, что речь идет о Максе, Ирине и бультерьере Зомби из "Умри или исчезни". А Виктор - хозяин клуба, человек Герцога. Если так, то это порождает у меня слабую надежду увидеть однажды продолжение дилогии. Очень уж не хочется оставлять героев - кого в дурдоме, кого в Италии, а кого в Лиарете.

Ну и, коль на то пошло, машины корпорации "Маканда" с интересным грузом в деревянных макинтошах, опять таки в антураже "другого" Харькова встречаются в Лазаре еще раньше.
 
Форум » Форум 1 » Архив » Перекрёстные ссылки в произведениях (Пишем кто что обнаружил и задаем вопросы автору)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© Дашков А.Г., 2010-2016